Damage Control

Karena dan because of, gwa gak berhenti mewek seabis putus, dan makin lama makin sebel sama orang yang nikah. Bapak dan Ibu gwa menyarankan untuk keluar dari tempat kerja yang sekarang dan melanjutkan sekolah. Harap-harap bisa ketemu jodoh sambil bergaul di kampus.

Yeah. Setelah putus sekarang mo jadi pengangguran?

Tidak terimakasih. Dia udah menghancurkan impian gwa untuk nikah sebelum umur 30, dan sekarang gwa harus meninggalkan pekerjaan gwa untuk memperbaiki semua “kerusakannya”.

Plis deh. NO.

Tapi… di satu sisi memang benar sih. Soalnya kan sekarang gwa kerja di pabrik yang sulit ke mana-mana. Pergaulan paling lewat dunia maya. Ah dah tau sendiri deh dunia maya kek gimana. GJ-Gak Jelas. Ada baiknya gwa ketemu orang nyata. Hanya untuk memastikan kalau memang si “jodoh” ini memang nyata dan bisa diusahakan.

Wow, pusing gak sih?

Kek dikasih pernyataan “saya cinta kamu tapi tidak terima kelakuan kamu” gak cukup memusingkan, yah sekarang gwa adalah calon perawan tua.

zzzz…. -_- *suara nyaw yang berusaha menciut dan menghilang*

Jadi yang akan gwa lakukan adalah…:

curhat dengan bos gwa tentang personal life gwa.

Tauk sih. Keknya stupid banget untuk curhat sama bos, tapi gimana lagi ya. Di satu sisi orang tua gwa punya alasan yang bagus, di satu sisi gwa pikir karier gwa menderita demi mengejar seorang laki-laki yang tidak diketahui apakah dia melakukan hal yang sama gilanya untuk menemukan gwa.

Halah… cape deh…. Kalau jadi gwa, apa yang akan lu lakuin?

-nyaw, will think about it-

Advertisements

Terimakasih Penonton!

Lagu ini dipersembahkan untuk gwa sendiri. Jangan lupa untuk menghormati acaranya, peristiwanya, kehebohannya, sorak sorai, dan ingatlah bahwa itu hanya satu di antara pertunjukan lainnya, dan asal tahu jangan lelah penonton karena akan ada pertunjukan-pertunjukan berikutnya. Take a bow!

Take a bow the night is over this masquerade is getting older. Lights are low, the curtains down, there’s no one here. Say your lines but do you feel them?Do you mean what you say when there’s no one around. Watching you watching me, one lonely star! (you don’t know where you are)

I’ve always been in love with you. I guess you’ve always known it’s true. You took my love for granted why oh why. The show is over say goodbye….

Wish you well, I can not stay. You deserve a reward for the role you play.

say goodbye…..

How was I to know the way the story goes?

.

.

.

lanjut! Karena….

“for you love was a game, for me love is losing game….”

-Kolaborasi Madonna (take a bow) dan Amy Whinehouse (love is a loosing game)-

Doings of Nyaw

Jadi setelah melakukan drunk-dialing yang bodoh, dan merasa down dan tidak pede sama sekali karena reaksinya, aku sempat kebingungan entah mau ngapain. Tapi setelah berdoa-doa, jadi sadar bahwa seseorang harus melakukan apapun yang harus dilakukan, yaitu “Do what is good for your heart”. Ya sudahlah, kita lupakan yang lalu dan biarkan Allah SWT yang melakukan segala penilaiannya.

Meskipun begitu, kalau kata orang setelah putus menjadi sangat produktif, aku sih tidak mengalami hal yang semacam itu. Produktivitas kerjaku masih segitu-gitu aja (emang dasarnya agak malas apa ya). Tapi yang pastinya, aku punya perasaan ingin berganti suasana sedikit, misalnya pindah meja. Humm humm… mungkin yang seperti itu lebih mudah diatur ya.

Ngomong-ngomong tentang pekerjaan nih, tadi pagi kedatangan R&D dari supplier ex Jepang. Seorang bapak-bapak yang mungil dan kuperkirakan berumur 30-35 tahun. Tadinya kupikir, “Hoalah… ekstrak lagi… huuuu susah nih efikasinya….” Ternyata oh ternyata…, Bapak Jepang itu cerita kalau dia menggunakan bahan itu sendiri untuk menjaga kemudaannya dan sekarang beliau berumur 48 tahun.

O-M-G

Serius deh, kupikir dia umur 35! WOW!!!

Gila banget kan! Langsung deh tergoda untuk mencoba bahan yang dia tawarin! *tergodadotcom*

Tapi sepertinya Bapak itu gak tampak muda karena itu saja deh, tapi kurasa hatinya memang bersih. Jadi ceritanya, setelah dia menawarkan barangnya, dia langsung ditanya-tanya tentang status halal bahan baku dia yang lainnya. Dua supplier yang saat itu bersamanya jadi merengut pas mendengar permintaan kita ini-itu agar bisa diregistrasikan halal, tapi Bapak itu tidak. Bapak itu dengan ketertarikan tingkat tinggi bertanya, “Jadi kalau begini apa bisa diterima? Oh oh, ya ya… baik baik.”

Wow hebat kan!

Kepercayaan orang lama memang tidak sepenuhnya meleset. Orang yang punya hati yang bersih punya tampang yang menarik.

-nyaw, wondering if I still look young-

Drunk

Do not get drunk and drive, especially do not get drunk and dial.

Selama hidup gwa, gwa sudah melakukan banyak sekali hal bodoh. Banyak banyak banyak, tapi yang kebodohan yang kuingat adalah yang melibatkan perasaan gwa ma orang lain.

Yang seperti itu termasuk self-centred.

Kalau lu penasaran sesuatu sampai mencarinya, lu self centred.

Keknya gwa kecanduan dah. Mending kalau orangnya mo dicanduin yak. Wkwkwkwkwk :p

-nyaw, lieur sorangan-