Bubbles in my Tea

Jadi seperti yang sudah diceritakan di post sebelumnya, bos pabrik sekarang punya cafe di mall Paris Van Java (PVJ) Bandung. Cafe yang dibuka bos adalah franchise bubble tea Thailand yang namanya Calais.

(Calais, si teh racikan dengan maskot kumis)

Yang namanya bubble tea di Calais adalah kita bisa milih-milih sendiri takaran tea-nya sekehendak hati. Nanti sama si “artis peracik”, teanya dibuatkan…

Dan anehnya kalau Calais ini, di belakang cup-nya si artis akan menulis kata mutiara yang diperuntukkan kita. Beneran loh, tulis tangan loh! Aku juga kaget bahwa si cup itu ditulisi satu-satu.

Pada kunjungan pertama, yang dicoba adalah original milk tea dengan semacam puding dari telur. Dari minuman ini, yang aku suka adalah semua rasa tidak saling menggurui. Aku tadinya berpikir si puding telur itu akan amis dan bikin eneg. Tapi ternyata enak dn seger! Di belakang cup-nya aku dapat tulisan “Love is the beauty of the soul”.

(udah habis original milk tea-nya)

Selain original milk tea, aku juga mencoba milk tea latte dengan bubba *bubble-red*. Aku suka dengan rasa gulanya. Itu gula apa karamel ya, karena ada hangus-hangus yang harumnya tidak aku kenali dari karamel lain. Mungkin jenis gulanya beda? Entah, pokoknya ini juga minuman yang enak. Aku suka gulanya! >.<. Di belakang cup minuman yang ini aku dapat tulisan “Actions speaks louder than words”.

(milk latte pose dengan kaktus)

Nah, makanya…

Kalau ke PVJ,dan kebetulan ke tingkat 2, yang deket eskalator, yang deket gym, ada tempat yang seperti ini:

(Calais, artisan bubble tea *tampak depan*)

Mungkin bisa luangkan waktu untuk icip-icip teh yang diracik sendiri oleh seorang artist…

-nyaw, menyeruput bubble di dalam teh-

Advertisements

Kemana aja say….?

Saya mengaku dosa,

sudah terlalu lama blog nyaw nyaw ini dicuekin. Maafkan Ibu yang durhaka ini *tampar diri sendiri bolak balik*

Jadi apa sih yang dilakukan sampai bisa-bisanya blog ini dicuekin? Sebenarnya sih tidak banyak yang dilakukan, cuman sedang jarang buka internet. Tapi bisa dibilang beberapa minggu ini ada yang seru, yaitu:

Akhirnya ICI (pameran kosmetik Indonesia digelar). Asik! Semuanya yang bermain di dunia kosmetika bermain di sini. Ini adalah pameran yang menunjukkan bahwa kosmetik adalah dunia yang merupakan tubrukan ilmu pengetahuan, marketing dan kebutuhan manusia. Pada saat pameran seperti ini, yang disenangi adalah bertemu dengan teman-teman dunia kosmetik yang sulit ditemui kalau tidak sedang ada event seminar atau pelatihan.

Oleh-oleh dari ICI :)(Oleh-oleh dari ICI)

Selain ICI, hal lain yang lumayan seru adalah dapat gratisan minum bubble tea di cafe-nya bos. Aku akan menceritakan tentang si cafe yang dimaksud pada post terpisah.

Jadi demikian sekilas info tentang dunia nyaw 😀

yuk mariiii

-nyaw, hanya menikmati saat ini dan tidak terlalu berpikir tentang apapun-