2013 dan Blank

Sudah sekian lama tidak menulisi blog dan jari-jari udah berasa beku.

Emangnya ada yang menarik?

Belum ada sih memang. Mungkin juga gak berasa ada yang menarik karena hal-hal yang dulu dirasakan mengagetkan sudah sering terjadi jadi semuanya datar saja. Kalau kata orang itu artinya menua. Menua itu diasosiasikan dengan rasa bosan tingkat tinggi.

Tetapi,

Meskipun aku sudah tua, aku tetap bisa ngalor ngidul. Jadi tema hari ini aku akan mulai dari “Bejo”

Aku memang sangat menyukai iklan. Bukan isi iklan ya, tapi mungkin aku suka bahwa sekumpulan orang susah payah meyakinkan orang lain untuk membeli produk yang mereka buat. Nah karena hobi ini, aku sangat tertarik dengan iklan produk Kalbe, sebuah obat masuk angin.

Jargon produk mereka adalah orang yang “Bejo” akan membeli produk mereka,

Bejo diartikan sebagai tidak perlu pintar dan banyak mikir, langsung action.

Apa jaman sekarang kayak gitu ya? Bahwa menjadi reaktif itu lebih baik dibandingkan berpikir dalam-dalam mengenai sesuatu? Bahwa kemampuan untuk melakukan trial dan error itu akan mengalahkan suatu rencana yang dibentuk dengan matang-matang karena toh Tuhan yang menentukan semua akhirnya, kenapa harus serius berencana?

Why so serious?

-nyaw, alien era 2000an-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s