Art of life

Bersama adek, kita berhasil membuat waffle dan strawberry glaze. Sebelumnya kita berdua pernah gagal. Waffle yang dihasilkan lepek dan tidak mengembang. Inti dari waffle yang bagus adalah aerasi dan harus membuat adonan yang benar-benar smooth.

Memasak makanan yang tidak sehat adalah salah satu cara untuk bersantai, rileks saja dan menikmati proses. Meskipun begitu, dalam otakku berputar-putar banyak teori yang tidak jelas juntrungannya. Seperti pembuatan preemulsifikasi air telur dan mentega, jadi ingat tentang lecithin. Proses penambahan preemulsi ke tepung, padahal seharusnya kupikir akan lebih smooth kalau sebaliknya. Curi-curi menambahkan soda kue karena aku menginginkan waffle yang lebih mengembang *jangan beritahu ibuku*.

Ya begitulah. Terkadang untuk beberapa orang, memasak aja merupakan hal yang pelik dan bisa dilogikakan.

-nyaw, slurp slurp-

*mungkin penyajian berikutnya harus nambah whipped cream buatan sendiri, sayangnya kita gak punya mixer yang cepat*

2 thoughts on “Art of life

  1. berarti besok2 kalo ke rumah danz, harus minta dimasakin waffle!! Muwahahaahha.. *tamu nggak tau diri :p* selamat mencoba resep2 selanjutnya danz ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s