Will you be there?

Temen yang udah ogah banget balik lagi ma mantannya, tiba-tiba balikan lagi.

Heran?

Ndak sih, emang biasanya gitu, tapi karena hari ini kantor lagi sepi banget dan udah ngerjain 1 modul dan bingung mau bikin apa lagi (karena masih jetlag liburan), jadi akhirnya ngobrol ma temen gwa yang dimaksud.

Ternyata katanya dia balik lagi karena itu amanat temennya yang udah meninggal. Katanya sebelum meninggal, dia bilang untuk mempertahankan orang-orang yang selalu di samping kita meskipun kita lagi sakit parah. Katanya, dia bilang gitu karena saat dia sakit, pacarnya ninggalin gitu aja dan dia juga diabaikan kakaknya sendiri.

Jadi itu alasannya temanku balik lagi dengan mantannya (yang juga temanku).

Jadi, hikmahnya adalah jangan meninggalkan orang yang menolongmu pada saat dirimu kesusahan.

Tapi di lain pihak,

Aku kembali pada sikapku waktu kecil. Cuek dan sarkastis. Akhir-akhir ini aku merasa bahwa bosan dengan foto pernikahan, ucapan bahagia ibu muda dan hal-hal yang berbau pengantin baru (even the sex, not interested in things I can’t do yet). Aku menjadi begitu sarkastis sampai-sampai saat ada teman yang melahirkan, aku cuman mengeluarkan remark: “Ya emang alami aja kan, lahir, masuk sekolah unggulan, masuk kuliahan unggulan, lulus tepat waktu, nikah, have good sex, hamil, melahirkan buah cinta. Yeah, tidak menarik.”

Aku dengan tenangnya memberikan tatapan kosong sembari ngebersiin kamar mess.

Padahal untuk beberapa orang, hidup normal adalah prestasi. Seharusnya aku berbahagia kan bahwa dia bisa hidup dengan normal?

“Yeah.”

Di satu pihak ada orang yang akan ikut bersedih denganmu saat dirimu kesusahan dan akan ikut senang saat dirimu senang. Di lain pihak ada orang yang akan cuek dengan apapun yang terjadi di dalam hidupmu, seakan-akan dirimu tidak pernah hidup. Tapi di pihak yang lain lagi ada orang yang tidak tahu harus merasa apa.

Dia hanya tahu bahwa ada beberapa cerita yang terlalu membosankan sehingga tidak “layak cetak”.

-nyaw, if you knew me, you would know I am very sarcastic-

One thought on “Will you be there?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s