Coulomb

Baru di-tag di note tentang LDR (Long Distance Relationship), jadi ingat perkataan lama dosen yang menghubungkan hukum Coulomb tentang gaya tarik-menarik antar muatan dengan hubungan antar manusia. Katanya kalau jaraknya makin pendek, rasa cintanya juga mengecil.

Wah wah… ngeri amat yak -_-

Tapi setelah berpikir-pikir, itu hanya guyon yang tidak rasional. Karena bagaimana mungkin hal sekompleks rahasia Tuhan (hidup, mati, jodoh, rejeki) bisa dijelaskan oleh akal manusia?

Humm, di satu saat dan saat lainnya, ada kalanya manusia itu perlu menemui sesuatu yang tidak rasional, ajaib, gaib, seperti ayat pertama “Sapi Betina”:

“… bagi yang percaya yang ghaib”

Jadi akan selalu ada sesuatu yang bersifat rahasia, tapi diberitahukan keberadaannya biar gak pusing-pusing mikirin yang seperti-seperti itu.

Back to LDR,

lagian siapa sih yang sebenarnya pengen punya hubungan yang terikat dengan jarak dan besar muatan?

Entahlah.

Yang pasti aku menginginkan lebih banyak keajaiban. Keajaiban-keajaiban yang tidak pernah  membosankan, seru, dan sampai membuat dada sesak dan mengucap,

“Subhanallah, luar biasa kali nyaw!”

*Hari Idul Adha yang mengingatkan pada sapi*

5 thoughts on “Coulomb

  1. sebenernya danz,facts said that jarak emang bagus untuk sebuah hubungan,tp bukan LDR juga maksudnya. misalnya,jgn keseringan berdua2an dgn kekasih yg artinya take ur own time in ur life for once in a while. intinya dr sebuah jarak dlm hubungan klo menurut gw adalah lu gak kehilangan sebagian dunia lu saat lu sudah punya pasangan. distance is good sometimes

  2. hooh…makanya, meski udah punya pasangan, keep ur friends near you.. *memetik pelajaran dari masa pacaran 7 bulan yang bikin gw kehilangan temen hangout :(*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s